Vortrag: Ernährung für Ausdauersportler:innen

Nach zwei coronabedingten Pausenjahren starten wir endlich wieder eine Vortragsreihe bei uns im Laden. Den Anfang macht Oecotrophologin Heike Lemberger am Montag, den 20.03.2023 von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr mit dem vieldiskutierten Thema Ernährung.

Ernährung im Ausdauersport

In fast keiner anderen Sportart spielt eine gute Ernährung eine so große Rolle für den Erfolg oder Misserfolg wie im Ausdauersport. Schon im Training müssen die Sportler:innen auf ihre Versorgung achten, denn die oft langen Trainingsdistanzen gehen an die Substanz – der Körper verliert Energie, die wieder aufgefüllt werden muss, um eine optimale Regeneration zu erreichen und eine Leistungssteigerung zu erzielen. 

Zweifelsohne leisten Kohlenhydrate für Sportler:innen einen wichtigen Beitrag zur Entfaltung der optimalen Leistungsfähigkeit. Häufig reicht es aber schon aus, Kohlenhydrate über einen bestimmten Zeitraum zu verzehren. Zu diesem Zweck kommen verschiedene Methoden der Kohlenhydrataufladung (Carboloading) zum Einsatz. Im Vortrag erhälst du Tipps zu einer leistungsgerechten, gesunden und leckeren Ernährungsweise in deiner Vorbereitungszeit. Du wirst Ernährungsstrategien kennen lernen, die zur Erhöhung der Glykogenspeicher führen, so dass du den Wettkampf erfolgreich beenden wirst.

Die Teilnahme kostet 15 € und ist vor Ort zu zahlen. Bitte meldet euch per Mail an info@running-green.de an, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

HHTV Anerkannte Fortbildung

Triathlontrainer:innen aufgepasst: Der Hamburger Triathlonverband erkennt den Vortrag für die Verlängerung eurer Lizenz mit 2 LE an. Bitte gebt bei eurer Anmeldung an, dass ihr Triathlontrainer:in seid, dann machen wir eine entsprechende Teilnahmebestätigung fertig. Haltet euch außerdem den 27.04. für den nächsten Vortrag bei uns im Laden und die nächsten 2 LE für eure Lizenzverlängerung frei.

Ernährungsexpertin Heike Lemberger

Dipl. oec. troph Heike Lemberger ist Ernährungsberaterin an der Universität Hamburg im Fachbereich Bewegungswissenschaft.

Sie ist eine erfahrene Referentin und Trainerin. Ihr Spezialgebiet ist der Einfluss des Essens auf Gesundheit, Sport, Fitness und Leistungsfähigkeit. 17 Jahre lang arbeitete sie im Institut für Sport- und Bewegungsmedizin an der Universität in Hamburg. Dort betreute sie Leistungssportler wie die beiden Fußball-Bundesligisten HSV und FC St. Pauli.

Die Ernährungsexpertin begeistert Führungskräfte und Mitarbeiter von
Unternehmen ebenso wie Multiplikatoren aus der Gesundheitsbranche mit
ihren praxisnahen, unterhaltsamen, innovativen Vorträgen und Workshops.

Selbst ist Heike ambitionierte Marathonläuferin.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Cookies für ein besseres Surferlebnis. Durch das Browsen auf dieser Website stimmst du der Verwendung von Cookies zu.